Tierschutzlehrer-bei-der-Gruppenarbeit-Header

Tierschutzlehrer*innen

Suchmaschine

Tierschutz an deiner Schule!

Soll ein Tierschutzlehrer auch an deiner Schule unterrichten? Mit Eingabe deiner Postleitzahl findest du über unsere Suche Tierschutzlehrer*innen in deiner Nähe, die unsere Ausbildung abgeschlossen haben. Zoome aus der Karte heraus, um noch mehr Personen im weiteren Umkreis zu finden.

Wenn du Tierschutzunterricht buchen möchtest, nutze die angegebenen Kontaktdaten. Konkrete Termine, Einsatzdauer, Themen und anfallende Kosten werden individuell zwischen dir/deiner Schule und dem/der Tierschutzlehrer*in abgesprochen.

Tierschutzlehrersuche

Jugengruppe im Tierschutz Baden Baden e.V.
Märzchenbachweg 15
76534 Baden-Baden
Roswitha Leutert
07221 - 293457 (Tierheim)

Webseminar 4.März 2021

Am Donnerstag, den 4. März 2021 bieten wir speziell für Tierschutzlehrer*innen ein Online-Seminar zum Thema Jugendtierschutz an Schulen an, um die ausgebildeten Tierschutzlehrer*innen als externe Experten in ihrer Tätigkeit zu unterstützen. Es richtet sich explizit an Personen, die mit Schulen zusammen arbeiten.

Das kostenlose Seminar soll dabei unterstützen, digitalen Tierschutzunterricht in vielfältiger Form anbieten zu können.

Tierschutzlehrer-Weiterbildung

UPDATE:

Die Weiterbildung 2021 ist ausgebucht und wird coronabedingt angepasst an die Hygienebestimmungen und Reisebeschränkungen.

Die Weiterbildung qualifiziert die Teilnehmer*innen fachlich und didaktisch, eigene Tierschutzprojekte und -materialien zu konzeptionieren und Tierschutzwissen altersgerecht zu vermitteln. Die Weiterbildung ist in fünf Wochenend-Module gegliedert.

Die Weiterbildung wurde überarbeitet und präsentiert sich nun neu! 2021 wird erstmals das neue Konzept der Fortbildung umgesetzt. Neue Tierschutzthemen und neue Lernmethoden legen den Fokus verstärkt auf Kinder- und Jugendgruppen von Tierschutzvereinen, Gestaltung von Aktionstagen und Tierheimfesten sowie auf die Durchführung von Tierschutz-AGs und den Tierschutzunterricht.

Die Weiterbildung  richtet sich an Mitglieder und Mitarbeiter*innen von Tierschutzvereinen, die sich vor Ort engagieren möchten und Personen mit konkretem Bezug zur Kinder- und Jugendarbeit. Die Teilnehmerzahl ist auf 20 Personen beschränkt.

In praktischen Beispielen werden Möglichkeiten für eine altersgerechte Vermittlung von Tierschutzwissen an Kinder und Jugendliche im Alter von 6 bis 16 Jahren vorgestellt. Die ausgewählten Tierschutzthemen und Methoden knüpfen an der Lebenswelt der Kinder und Jugendlichen an.