Schwein-Maedchen-Header

Jugendgruppen

Willst du in einer Tierschutz-Jugendgruppe aktiv werden? Gib einfach deine Postleitzahl in die Jugendgruppen-Suche unten in der Box ein und dir werden Gruppen in deiner Umgebung angezeigt oder wähle einen Ort aus der Liste aus.

Jugendgruppensuche

Jugengruppe im Tierschutz Baden Baden e.V.
Märzchenbachweg 15
76534 Baden-Baden
Roswitha Leutert
07221 - 293457 (Tierheim)
Albstadt-Tailfingen
Schmölln
Auswahl Ort

Jugendgruppen - Tierschutz vor Ort

Jugendtierschutz ist abwechslungsreich und vielfältig. Die Kinder- und Jugendgruppen haben ein individuelles Programm: Viele helfen im Tierheim, zu kleineren Tieren wie Katzen, Hühnern oder Meerschweinchen ist über die regelmäßige Pflege ein enger Kontakt möglich. Bei Hunden kommt dies auf die Verträglichkeit der Hunde an. Die Jugendlichen leben ihre Gemeinschaft, beispielsweise organisieren Aktionsstände zu selbst gewählten Themen, Basteln von Tierspielzeug oder engagieren sich in den Gruppenstunden zu den vielfältigen Tierschutzthemen. Die Gruppen setzen einen abwechslungsreichen Mix um aus praktischer Mithilfe, Lernen rund um den Tierschutz und geselliges Beisammen sein.

Malwettbewerb Tierheim Essen: Gewinnner*innen stehen fest

Vielfältige und einzigartige Bilder erhielt das Essener Tierheim als Einsendung zum Plakatwettbewerb „Tiere sind keine Weihnachtsgeschenke“. Eindrucksvolle Beispiele findet ihr in der Bildergalerie.

Über 40 Kinder und Jugendliche haben am Essener Malwettbewerb teilgenommen und den Appell  verbreitet Tiere nicht einfach zu verschenken, ob zu Weihnachten oder anderem Anlass! Denn es sind Lebenwesen mit besonderen Ansprüchen.

Jugendländerrat

Zu diesem Gremium gehören Tierschützer, die sich für die Jugend im Deutschen Tierschutzbund einsetzen. Gemeinsam überlegen sie, wie sich Jugendliche im Tierschutz engagieren können, probieren neue Ideen aus und planen Projekte. Durch eine Jugendbeauftragte im Präsidium des Deutschen Tierschutzbundes können wir außerdem direkten Einfluss auf die Jugendinteressen im Verein nehmen und unsere Vorschläge einbringen.

Doppelte Freude: Tierschutzpreis für Tierschutzjugend NRW und TiNa macht Schule

Gleich zwei Jugendtierschutzprojekte wurden von Umweltministerin Ursula Heinen-Esser und Landestierschutzbeauftragte Dr. Gerlinde von Dehn mit dem ersten Tierschutzpreis Nordrhein-Westfalen ausgezeichnet. Die Tierschutzjugend NRW erhielt den ersten geteilten Preis (7500€) sowie das Projekt „TiNa macht Schule“ (Tier- und Naturschutz) des Düsseldorfer Tierschutzvereins erhielt den zweiten ebenso geteilten Preis (5000€) für Ihr Engagement im Kinder-und Jugendtierschutz. Wir freuen uns für Euch und gratulieren!