20.04.2021 15:30
So fühlt sich eine Katze wohl – Kinderakademie

Anmeldung per Mail: zoom@tierschutz-berlin.de

im Moment können wir keine Führungen durch unser Tierheim Berlin anbieten, auch der Tierschutzunterricht an Euren Schulen vor Ort muss leider pausieren. Wir starten wieder unsere beliebte Online-Kinderakademie mit zoom.us, einem Online-Service für Videokonferenzen. Das Angebot ist eine gute Alternative, um mit unseren Tierheimschützlingen in Kontakt zu bleiben und vieles über Tierschutz zu lernen.

20.04.2021 18:30
Siegelkunde
Webseminar

Organisation: Deutscher Tierschutzbund e.V.
Zielgruppe: Interessierte, ab ca. 16 Jahren
Kosten: Für Mitglieder kostenlos, für Nichtmitglieder € 8 p.P.

Beim Einkauf trifft der Verbraucher täglich Entscheidungen und nimmt mit seiner Wahl Einfluss auf das Angebot – und damit auch auf die Produktionsbedingungen dahinter. Je mehr Produkte mit hohen Tierschutzstandards (oder vegetarische/vegane Alternativen) gekauft werden, desto größer wird das Angebot. Man hat also mit den täglichen Einkaufsentscheidungen direkten Einfluss auf den Tierschutz.

Doch es ist gar nicht so einfach, zu erkennen, wie viel Tierschutz hinter einem Produkt wirklich steckt. Es gibt zahlreiche Initiativen / Label / Siegel mit unterschiedlichen Standards. Darüber hinaus verspricht die Werbung grundsätzlich nur das Beste. Doch was steckt dahinter?

Details und Anmeldung

22.04.2021 15:30
Tiere in der Landwirtschaft – Tierleben

Anmeldung per Mail: zoom@tierschutz-berlin.de

im Moment können wir keine Führungen durch unser Tierheim Berlin anbieten, auch der Tierschutzunterricht an Euren Schulen vor Ort muss leider pausieren. Wir starten wieder mit dem digitalen Tierschutz für Jugendliche.

27.04.2021 15:30
Der richtige Umgang mit dem Hund 1 – Kinderakademie