30.11.2019 bis 30.11.2019

Grillostraße 24

Zielgruppe: Kinder/Jugendliche von 10 – 16 Jahren
Kosten: 8 €
Anmeldung per Email an Tierschutzlehrerin Sandra Jansen: jansen@tierheim-essen.org

Tierschutzthemen sind vielfältig, reichen von A wie artgerechter Haustierhaltung bis Z wie Zirkus ohne Tiere.
Auf all‘ diese Themen kann man auch kreativ aufmerksam machen, zum Beispiel mit Zeichnungen, Grafiken, Bildern.
Bildern, die zum Nachdenken anregen. Bildern, die manchmal erst auf den zweiten Blick ein Tierschutzthema verständlich machen.
Aufmerksamkeit mit Bildern zu Tierschutzthemen erregt Tierrechtskünstlerin #EdenLumaja schon länger. Dem Essener Tierschutznachwuchs hat sie auch ein eigenes Projektmotiv zur „Nutztier“-Kampagne kreiert.
Jetzt können Nachwuchs-Tierschützer auch zu Nachwuchs-Künstlern werden.

Im Workshop „Tierschutz zeichnen“ zeigt Eden Lumaja verschiedene Techniken, Zeichenstile und die Teilnehmer können dann ihre eigenen Ideen zu Tierschutzthemen auf Papier oder Leinwand bringen.

06.12.2019 bis 08.12.2019
Workshop-Wochenende: Haie – Wie gefährlich sind sie wirklich?
48653  Coesfeld

Organisation: Tierschutzjugend NRW
Leitung: Marcie Krafzik

Ort:
Jugendbildungsstätte Sirksfelder Schule

Zielgruppe: Teens zwischen etwa 10 und 14 Jahren
Kosten: 25 Euro

Haie sind gefährliche Killer, das weiß doch jedes Kind! Doch ob das alles stimmt, was man so über diese Tiere hört? An diesem Wochenende wollen wir uns mit dem Mythos Hai beschäftigen und euch zeigen, dass diese Tiere keine kaltblütigen Tötungsmaschinen sind und sogar beschützt werden müssen.

Ihr fragt euch jetzt bestimmt: Haie muss man beschützen? Ja, denn sie sind sehr wichtig für den Lebensraum Meer und durch den Menschen stark gefährdet. Die Gründe dafür wollen wir an diesem Wochenende herausfinden und uns überlegen was wir für die Haie tun können. Zudem werfen wir einen Blick auf den Körper, das Verhalten und den Lebensraum verschiedener Haiarten. Oder weißt du schon was ein Revolvergebiss ist? Oder wann die ersten Haie auf unserer Erde auftauchten? Warum werden so häufig Surfer gebissen? Fressen Haie gerne Menschen oder wir, lieber sie? Wir stellen uns den spannenden Fragen über diese faszinierenden Tiere.

Mit anschaulichen Filmen, Bildern und ein paar echten Anschauungsstücken werden wir euch an diesem Wochenende zeigen, dass Haie gar nicht so böse sind, wie sie auf den ersten Blick scheinen.

Anmeldungen bitte über das Anmeldeformular. Hier bekommt ihr mehr Infos zur Anmeldung.