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Grillen

Leckere Rezepte

Sommerzeit ist Grillzeit

Am Wochenende oder an warmen Sommerabenden gibt es nichts Schöneres, als im Garten, auf dem Balkon oder im Park mit Freunden zu grillen. Bei uns bekommt ihr ein paar leckere und gleichzeitig auch noch tierfreundliche Rezepte. Also lasst es euch schmecken!

Kräuter-Zupfbrot

So geht’s:

mehr weniger

Zutaten Teig
350g Mehl
20g Hefe
50g Margarine
160g Sojamilch
1 TL Sojamehl
1,5 TL Salz

Zutaten Kräutermargarine
Kräuter (Basilikum, Oregano, Rosmarin)
70g Margarine
Salz
(oder veganes Pesto aus dem Glas)

Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel schütten und die Hefe in der Mitte zerbröseln. Die Margarine in der  Sojamilch schmelzen (in der Mikrowelle/oder in einem kleinen Topf), mit dem Mehl und den restlichen Zutaten vermischen und zu einem Teig kneten. Für 30 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (30×50 cm) ausrollen. Die Margarine mit Kräutern und Salz vermischen und den Teig damit oder mit Pesto bestreichen.

Den Teig parallel zu der kurzen Seite in sechs Streifen schneiden, die Streifen übereinander legen und in sechs kleine Teile schneiden. Die Teigstücke in einer eingefetteten Kastenform hochkant platziert und für 30 Minuten bei 180 Grad backen.

Tomatenbutter

Zutaten
60g weiche Margarine
1,5 EL Tomatenmark
1 gepresste Knoblauchzehe
Salz

Alle Zutaten miteinander vermengen und fertig.

 

Gemüsepäckchen

Zutaten
6 Kartoffeln
6 Möhren
2 Zucchini
2 Paprika
Rapsöl
Senf
Agavendicksaft
Pfeffer
Salz
Paprikapulver
Kräuter (Oregano, Rosmarin und weitere Kräuter nach Geschmack)

Zubereitung
Kartoffeln, Möhren, Zucchini und Paprika in Stücke schneiden. Kartoffeln und Möhren kurz vorkochen. In der Zwischenzeit etwas Öl mit Senf, Agavendicksaft und den Gewürzen verrühren. Die Marinade über das Gemüse geben und alles miteinander vermengen. Das marinierte Gemüse in kleine Päckchen aus Alufolie packen und auf den Grill legen.

Linsensalat

Zutaten
2 kleine Tassen Belugalinsen
10-12 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
1 Stange Frühlingszwiebel
1 gepresste Knoblauchzehe

Zubereitung
Die Linsen mit der doppelten Menge Wasser ca. eine halbe Stunde kochen. Etwas abkühlen lassen und mit den klein gehackten Tomaten, der in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebel und der Knoblauchzehe vermischen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Öl würzen.