Zutaten Teig
350g Mehl
20g Hefe
50g Margarine
160g Sojamilch
1 TL Sojamehl
1,5 TL Salz
Zutaten Kräutermargarine
Kräuter (Basilikum, Oregano, Rosmarin)
70g Margarine
Salz
(oder veganes Pesto aus dem Glas)
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel schütten und die Hefe in der Mitte zerbröseln. Die Margarine in der Sojamilch schmelzen (in der Mikrowelle/oder in einem kleinen Topf), mit dem Mehl und den restlichen Zutaten vermischen und zu einem Teig kneten. Für 30 Minuten an einer warmen Stelle gehen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck (30×50 cm) ausrollen. Die Margarine mit Kräutern und Salz vermischen und den Teig damit oder mit Pesto bestreichen.
Den Teig parallel zu der kurzen Seite in sechs Streifen schneiden, die Streifen übereinander legen und in sechs kleine Teile schneiden. Die Teigstücke in einer eingefetteten Kastenform hochkant platziert und für 30 Minuten bei 180 Grad backen.