Zutaten für beide Wraps:
Wraps (fertig aus dem Supermarkt)
Möhren (geraspelt)
Salatgurke (in Streifen geschnitten)
Paprika (in Streifen geschnitten)
Avocado (in dünne Scheiben geschnitten)
Salatblätter
Für den Couscoussalat:
Instant-Couscous
Harrissapaste oder Tomatenmark
Petersilie (gehackt)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zitronensaft
Zubereitung:
Zwei Tassen Couscous mit drei Tassen kochendem Wasser begießen und zehn Minuten ziehen lassen. Wer es etwas schärfer mag, würzt den Couscous mit Harrissapaste oder mild mit Tomatenmark. Dazu nach Geschmack frische oder tiefgekühlte Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen. Anschließend könnt ihr den Salat mit Salz, Pfeffer etwas Olivenöl und Zitronensaft abschmecken.
Für den Erbsenstreich:
150g Tiefkühl-Erbsen
2 Frühlingszwiebeln
Olivenöl
Gewürze: Curry, Chili, Knoblauch, Salz, Pfeffer
(Soja-)Joghurt
Zubereitung:
150g Tiefkühl-Erbsen ca. 3 Minuten kochen. Zwei Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden und mit etwas Olivenöl in der Pfanne braten, dann die Erbsen kurz mitrösten und nach Geschmack mit Curry, Chili, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Alles in einen hohen Becher füllen und pürieren. Wer mag, kann den Dip noch mit einem Esslöffel (Soja-) Joghurt verfeinern.
Nun den Wrap mit dem Erbsenstreich mittig bestreichen und die restlichen Zutaten ebenfalls mittig auf den Wrap legen. Etwas Platz zum unteren Rand lassen und den Wrap nicht zu dick belegen. Den unteren Rand nach innen einschlagen und von einer Seite aufrollen, so dass der Wrap das Gemüse bedeckt.
Damit der Wrap zusammen hält, kann er in ein Butterbrotpapier gewickelt oder mit einem langen Stück Schnittlauch festgebunden werden. Wer die Wraps transportsicherer verpacken will, verschließt auch das obere Ende und wickelt den Wrap stramm in Frischhalte- oder Alufolie. Den restlichen Aufstrich in eine Dose oder ein kleines Glas füllen und das Gemüse darin dippen.