Zutaten:
6 Äpfel
Zitronensaft (optional, je nach Apfelsorte)
2 Liter Apfelsaft (mit klarem Saft ist der Effekt besser)
2-3 Zimtstangen
1-2 Sternanis
3 Nelken
1 Bio-Orange
Äpfel schälen und halbieren und das Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Die Äpfel mit Zitronensaft einreiben, damit sie nicht braun werden, so lange man schnitzt. Gruselgesichter mit einem kleinem scharfen Messer einschnitzen und bei 120 Grad auf einem Backblech ca. 2 Stunden trocknen lassen, bis der Schrumpeleffekt entstanden ist.
Die Bio-Orange in Scheiben schneiden und mit den restlichen Zutaten in einen Topf füllen. Bei niedriger Temperatur ca. 10 Minuten sanft erhitzen und 30 Minuten auf der Herdplatte ziehen lassen (je länger die Zutaten im Saft ziehen, desto intensiver der Geschmack).
Für Ungeduldige gibt es auch fertige Gewürzmischungen in Teebeuteln im Supermarkt.
Den Apfelpunsch zusammen mit den Äpfel in einer Glasschüssel anrichten.